Abra um Bar, Restaurante ou Lanchonete
de sucesso!
Quando se pensa em abrir um bar, Restaurante ou Lanchonete, não se deve acreditar que apenas o bom desempenho em cozinhar ou preparar bebidas, além do tato em lidar com pessoas diversas está de bom tamanho, porque não está.
O sucesso do negócio é alcançado quando uma união de variáveis entra em equilíbrio. Algumas dessas variáveis são: um cardápio atraente, atendimento de qualidade, estabelecimento confortável (no que se refere à climatização, sanitários, cadeiras, decoração…) funcionários bem treinados e preço adequado.


Fazer um plano de negócios e ter um contador que lhe dê uma assessoria sobre o setor, são também itens essenciais para reduzir riscos, e nós da Alliance Contabilidade estamos aptos a orientar o seu empreendimento alimentício da melhor maneira possível.
Após concluir um plano de negócios e identificar qual será sua forma de atuação e o perfil de seu consumidor, é necessário que outros profissionais, como arquiteto e/ou engenheiro, acompanhem o andamento do empreendimento, seja na fase inicial ou para garantir a manutenção do negócio, já que um estabelecimento do ramo alimentício deve respeitar uma série de regras sanitárias.
Em todo o caso, quando estiver decidindo o local de instalação do seu Bar, Restaurante ou Lanchonete, lembre-se que deve pesquisar junto ao setor competente da administração municipal se a lei de zoneamento da cidade permite a instalação do negócio naquele determinado ponto do município. Estabelecimentos do segmento alimentício estão sujeitos à vistoria prévia do Corpo de Bombeiros e da Vigilância Sanitária, antes da autorização de funcionamento, e são serviços contratados a parte.
Lembre-se que sua demanda também será influenciada pelo ambiente interno e pela localização do seu estabelecimento. Portanto, preste bastante atenção em algumas dicas abaixo:
O acesso ao estabelecimento deve ter espaço suficiente para que a entrada e saída de pessoas ocorra tranquilamente;
Instale rampas nos acessos, para facilitar a entrada e saída de pessoas com restrições de mobilidade;
Ofereça um ambiente climatizado, se possível;
Os sanitários precisam estar limpos, em ordem, afastados da cozinha e mesas e acessíveis para pessoas portadoras de necessidades especiais;
